丙二醇对皮肤有害吗_功效

整形资讯 (27) 2021-04-28 10:51

丙二醇,这种成分几乎在大部分的化妆品中都有,因为它是一种溶剂成分,当然除了溶剂以外,它还有其他的作用和副作用!

丙二醇对皮肤有害吗

在化妆品中来说是安全的,因为含量很低,只是作为一种溶剂成分
不知道丙二醇安全性最早来自于何处,但貌似现在部分消费者确实对丙二醇安全性有认知,有消费者认为其可能导致皮肤刺过敏,有的甚至会认为会致癌。其实这类对丙二醇安全性的判断是片面不准确的。丙二醇纯原料是有一定对皮肤的刺激性,但纯原料对皮肤的刺激性不仅仅是丙二醇有,更多...其它很多原料,像很多表面活性剂,防腐剂,香精等等,都会对皮肤产生刺激性。特别是敏感性肌肤,各种原料都有可能引起过敏或刺激,哪能单怪丙二醇一个原料?但用在化妆品中并不是是100%添加丙二醇的,一般含量在1%~10%左右,丙二醇并不属于化妆品禁用物质,也不是化妆品限用物质。市场上有相当多的产品中是含有丙二醇的,也还没有哪家大型跨国公司在禁用丙二醇。丙二醇对皮肤有害吗_功效 (https://www.91nksg.com/) 整形资讯 第1张

丙二醇的功效

1.保湿剂保湿机理与甘油同,但没有甘油那么粘腻2.抗冻剂降低水的结晶点,使产品在零下的温度时也不容易冻住以免产生稳定性问题。3.促渗透剂丙二醇作为促渗透剂使用,使产品中的功效成分能更好地透皮吸收。通常与油酸或氮酮一起复合使用,应用也比较广泛丙二醇对皮肤有害吗_功效 (https://www.91nksg.com/) 整形资讯 第2张

丙二醇的应用

1.丙二醇用作树脂、增塑剂、表面活性剂、乳化剂和破乳剂的原料,丙二醇也可用作防冻剂和热载体。2.丙二醇是不饱和聚酯、环氧树脂、聚氨酯树脂的的重要原料,这方面的用量约占丙二醇总消费量的45%左右,这种不饱和聚酯大量用于表面涂料和增强塑料。3.丙二醇用做载体溶剂;湿润剂;保湿剂;抗结剂;抗氧化剂;组织改进剂;表面活性剂;稳定剂;增稠剂;面团调节剂;乳化剂;调味剂;赋形剂;加工助剂。GB2760~96列为食品加工助剂。丙二醇主要用于各种香料、色素、防腐剂的溶剂,香草豆、焙炒咖啡粒、天然香料等的萃取溶剂。糖果、面包、包装肉类、干酪等的保湿、柔软剂。亦可用作面条、馅芯类的防霉助剂。在豆乳中添加0.006%,可使加热时风味不变,制成洁白有光泽的包装豆腐,油煎则体积膨大。4.丙二醇是杀菌剂苯醚甲环唑的中间体。5.丙二醇作溶剂,可将防腐剂、色素、抗氧化剂等难溶于水的食品添加剂溶解于其中,再加入食品;有较强的吸湿性,对食品有保湿和抗冻作用。我国规定可用于糕点,最大使用量为3.0g/kg。6.丙二醇.用作气相色谱固定液、溶剂、抗冻剂、增塑剂及脱水剂。7.作为药物载体、颗粒药品用剂。可作为化妆品中保湿剂,软化剂,溶剂等。烟草行业中可作为烟用香精、烟草保湿剂、防腐剂等.丙二醇对皮肤有害吗_功效 (https://www.91nksg.com/) 整形资讯 第3张

丙二醇是什么

无色到淡黄色的粘性液体。不挥发。无腐蚀性。一般商品的分子量400~2050。较低分子量聚合物能溶于水。较高分子量聚合物仅微溶于水,溶于油类、许多烃以及脂肪族醇、酮、酯等。分子两端的羟基能酯化生成单酯或双酯。其单酯是非离子型的表面活性剂,也可与醇作用生成醚。是植物油、树脂和石蜡的溶剂,也用于制备醇酸树脂、乳化剂、反乳化剂、润滑油和增塑剂等。由环氧丙烷与丙二醇在高压或酸性催化剂存在下缩合而得。